Вдохновение Roomble.com 2015-04-15T07:00:00+00:00 5 необычных домов с ещё более необычными интерьерами Мы не планируем демонстрировать вам перевёрнутые дома, которых понастроено много. Мы собираемся привести примеры совершенно уникальных интерьеров в необычных домах. Вы увидите, что может сделать творческий архитектор в союзе с заказчиком 5 необычных домов с ещё более необычными интерьерами https://cdn7.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/047f5083bc9fc1e38ba2787974fc13153ef598cd.jpg

5 необычных домов с ещё более необычными интерьерами

Мы не планируем демонстрировать вам перевёрнутые дома, которых понастроено много. Мы собираемся привести примеры совершенно уникальных интерьеров в необычных домах. Вы увидите, что может сделать творческий архитектор в союзе с заказчиком

Перевёрнутых домов, которые служат хорошей приманкой для туристов и жильём для оригиналов, действительно построено много. Но перевернуть привычные представления об интерьере сложнее. Чего только мы не видели, каких только фантазий и фантастических интерьеров не встречали в Интернете!

Но сегодняшние примеры вполне заслуживают более пристального рассмотрения хотя бы потому, что все они чрезвычайно эпатажны. А если не эпатажны, то находятся либо в исключительном соответствии с внешностью дома, либо, что чаще, категорически ему не соответствуют. При этом стилистика каждого из пяти интерьеров выдержана самым строгим образом.

То есть возможно всё! Особенно если архитектор-дизайнер и заказчик находят общий язык. Впрочем, в подборке есть один интерьер, дизайнером которого стала сама владелица дома. Но начнём мы с полуразрушенного строения в горах, к которому «приложили руку» два профессионала — время и творчески мыслящий архитектор.

Неумолимое время

Проходя мимо этого разрушающегося от времени здания, которое производит впечатление брошенного как минимум четверть века назад, невозможно представить, что это творение архитектурного бюро Бюхнера Брюндлера (Buchner Bründler) из Швейцарии. Маэстро максимально полно использовал то, что ему предоставило время и отчаянная смелость владельца, согласившегося на невиданный эксперимент.

Можно ли назвать этот стиль «суперлофт»? Или «суперлофт-минимализм»? Или попытаться упомянуть в названии кантри и экологический стиль? Голый фактурный бетон, острые грани, жёсткая геометрия всех форм в соседстве с текстурой действительно «дикого» камня стен производят шокирующее впечатление. А когда шок проходит, начинаешь недоумевать — а как в этом доме можно жить?

Вопрос хороший, ведь здесь даже отопления нет. Есть крыша над головой, есть вода (очевидно, есть водоотведение — о канализации ничего сказать нельзя) и свет. Есть просто потрясающий камин, которого вроде как и нет, есть удивительно лаконичный и очень жёстко выдержанный интерьер. Дерево дверей-ставень и почти отсутствующей мебели, стекло (которого как бы нет, потому что рамы утоплены) оконных проёмов уже кажутся лишними. А вот снаружи… Ничего лишнего, только ход времени, неумолимого к творению человеческих рук.

По согласованию с клиентом летний домик Linescio стал именно таким. Экстремал-хозяин планирует пользоваться им исключительно как «перевалочной базой», а расстелить спальник можно и на бетонном полу. Мы познакомились, конечно же, с игрой в загородный дом, а не с настоящим жилым домом, который тем не менее реально существует.

Серые стены от студии Гуэрмо Торреса

Этот дом, имеющий собственное имя Monsta Black, создан известной бразильской студией интерьеров Гуэрмо Торреса (Studio Guiherme Torres). Демонстрируется только гостиная, остальная часть дома недоступна фотографам. Но и того, что можно увидеть, вполне достаточно для получения массы впечатлений и эмоций.

Молодой владелец дома имеет самое непосредственное отношение к медицине, и в какой-то мере это тоже нашло отражение в интерьере. Дом, как будто сложенный из полированных брусков бетона и мрамора, внутри остаётся таким же, каков он и снаружи. Но есть и исключения, принесённые сюда фантазией дизайнера и одобренные клиентом (часть из них им и предложена) — обстановка и предметы декора.

Если вы присмотритесь, то очевидным станет приём, который использован архитектором и дизайнерами, создававшими проект. А именно: стерильный (медицински стерильный, ровный, серый, идеальный в своей геометрической точности) внутренний объём и масса всевозможных разностилевых предметов мебели и декора как будто не замечают друг друга. Они живут рядом, но не пересекаются. Но так ли это? Соединение нарочитого лофта и совершенно декоративного арт-деко (и порой поп-арта) получилось! Что и удивляет в этом интерьере более всего. Стили зрительно подчёркивают друг друга. Даже потёртые (этот стиль имеет название шебби-шик), когда-то яркие ковры на полу кажутся вполне уместными: новый, «с иголочки» ковёр превратил бы всё это в откровенную пародию.

Есть три исключения: «офисно-фармацевтические» цветные стеклянные панели-таблички, тяжёлый байк (что мотоциклу делать в гостиной? но он на своём месте!) и картины, которые принадлежат именно миру серых плоскостей и проёмов.

Внешность обманчива

Проект называется незамысловато — Hardiman Street — 2011 и выполнен студией Life Space Journey, понятно, в каком году. Самому коттеджу, внешний вид которого за 100 лет совершенно не изменился и в ходе работ был только тщательно отреставрирован, его новый внутренний мир совершенно не характерен. Дизайн помещения, которое частично представляет собой студию, подойдёт не любому человеку. Выполненный в откровенно эклектичном стиле, он соединяет в себе много чего, но только не классику и не разнообразные вычурные модерны а-ля Альфонс Муха.

Даже поверхностный взгляд позволяет выделить лофт, минимализм, хай-тек и даже — посмотрите на полы — экологический стиль. Всё это наиболее полно соответствует так называемой трэш-эстетике (мусорной эстетике). Почему? Потому что почти все предметы декора можно найти на свалке. Чего стоят одни только старые, выброшенные лемехи плугов, собранные в необычную инсталляцию на стене гостиной-студии. Или невиданные в жилом пространстве массивные металлические листы в качестве сдвижных навесных дверей с вырубленными цифрами. Но гостиная остаётся полноценной и даже идеальной гостиной !

Такой интерьер можно назвать острым, ярким и при этом холодным. Он очень «выставочный», жить в нём, вероятно, сумеет только доброволец. Но понятно, что студия работала по согласованию с заказчиком, который пошёл навстречу условностям общества во внешнем виде своего жилища и позволил архитекторам и дизайнерам «оторваться по полной» на интерьере.

«Интерьер для Барби» 96 лет

Дизайнерам студии HGTV, создававшим интерьеры для старого дома в западной части Торонто, пришлось очень непросто. 96-летняя владелица дома не отходила от них ни на шаг, и практически профессионалам пришлось просто визуализировать её представления об идеальном для неё доме. Несмотря на преклонный возраст, хозяйка находится в здравом уме и доброй памяти, поэтому совершенно не смущена выбранным ею барби-стилем. Напротив, именно его она и хотела получить.

Даже кухня и бэйсмент (так англосаксы называют подвал), оборудованный под каминный зал, тоже продолжают общую линию. При этом в доме всё работает и всё идеально чисто. А занавесочки, рюшечки-оборочки, разнообразные безделушки и тотально розово-сиренево-голубой тон добавляют сказочности и улыбок.

Трудно сказать, что интерьеры мрачны и скучны, не так ли? В каждом из помещений при выдержанной общей эстетической линии есть что-то своё собственное. Слишком розово и для блондинок из анекдотов, скажете вы? Когда доживём до 96 лет, наши вкусы поменяются. А вот останется ли у нас столько энергии и самоиронии, как у владелицы этого «домика для Барби» — не знаю.

Двойной синий дом на острове

Канадский остров Магдалены населён не очень густо. И все дома здесь одинаковые, издали один от другого не отличить. Но по заказу одного из владельцев такого синего дома, который был приобретён для того, чтобы убежать от суетного мира, студия Dwell насытила внутреннее пространство очень интересными интерьерами, которые не только резко контрастируют друг с другом, но и друг друга поддерживают.

Идея была простой — предельная функциональность, использование дерева (полированного и побелённого) в больших количествах, сохранение «морского» духа местности. В таком доме должно быть одиноко, но и спокойно. Оторванность от «большой земли», от современной Канады — вот что хотел получить заказчик. И он это получил.

При всей кажущейся незамысловатости и какой-то игрушечности дома и его внутреннего убранства, всё сделано с высочайшим тщанием и трепетным отношением к деталям. Видимо, хозяин является перфекционистом и решил, что хватит с него несовершенного мира людей. А природа за стенами и стены с предметами обстановки внутри вполне совершенны и не мешают наслаждаться одиночеством. Молчаливые друзья — что может быть лучше?

pinterest.com

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Вдохновение

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Идеи по теме:

Все статьи: