Вдохновение Roomble.com 2015-05-19T10:00:00+00:00 9 самых маленьких квартир Нью-Йорка Владельцы малогабаритного жилья любят сетовать: будь у меня квадратных метров побольше — я бы там такое напридумывал! На самом деле даже в очень маленькой квартире можно удачно совместить функционал и красивый дизайн. И мы вам это докажем 9 самых маленьких квартир Нью-Йорка https://cdn6.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/9ef79755702f2cb3502dccbbc08196816a02bfe4.jpg

9 самых маленьких квартир Нью-Йорка

Владельцы малогабаритного жилья любят сетовать: будь у меня квадратных метров побольше — я бы там такое напридумывал! На самом деле даже в очень маленькой квартире можно удачно совместить функционал и красивый дизайн. И мы вам это докажем

Это в просторной квартире можно не утруждать себя идеями по поводу места размещения кровати, гардероба, библиотеки и прочего. В маленькой — каждый квадратный метр ценится на вес золота. Выигрывает тот, кто умеет распорядиться этими метрами наиболее рационально. Вот как эта проблема решается в 9 самых маленьких квартирах Нью-Йорка.

Это самая большая из представленных нами квартир. Её общая площадь — около 40 квадратных метров. Она состоит из нижней, основной части, в которой расположены крохотные гостиная, кухня и душевая, и мансардной, переоборудованной под спальню с выходом на террасу на крыше.

Здесь каждый предмет интерьера несёт двойную нагрузку. Например лестница имеет ряд встроенных шкафчиков. Причём открываются они простым касанием. С большим количеством ручек эта стена имела бы неприглядный вид.

Эту квартиру прозвали складной. На её 39 квадратных метрах почти вся мебель трансформируется. Часть, в случае ненадобности, не видна вообще — она скрыта в стенах. Таким образом пространство небольших комнат выглядит просторным.

Кажется, что в интерьере этой квартиры нарушено основное правило дизайна маленьких помещений: никаких громоздких конструкций. Но здесь это огромное сооружение, благодаря различным конфигурациям, включает в себя гостиную, кухню, уголок для завтрака, письменный стол, шкаф, книжные полки, кровати.

Наше мнение:

— Сейчас выпускается очень много мебели, предназначенной именно для малогабаритных квартир. Она, как правило, вместительна, может трансформироваться, довольно функциональна. Главное — правильно её разместить. Даже в маленькой квартире мебель не должна загромождать большую часть пространства и препятствовать свободному передвижению.

Скульптор, фотограф и довольно эклектичный человек Стюарт Росс под стать себе оборудовал и свою небольшую квартирку. Одна комната сделана с элементами лофта , другую можно назвать деревянной в прямом смысле этого слова.

Обращает на себя внимание кухня. Хозяин избавился от печи, так как, по его мнению, нет смысла тратить время на приготовление пищи, когда вокруг много хороших ресторанов. Зато весь потолок кухни увешан различными подвесными снарядами, качелями. В квартире есть настольная катапульта для шариков. Хозяин признался: ему нравится, что квартира напоминает парк аттракционов.

Квартира-студия на первом этаже когда-то была общежитием для докеров. Выкупив её, молодая пара превратила 22,5 кв. м в уютное гнёздышко. Здесь уже знакомая нам трансформер-кровать, максимальное количество верхних полок под потолком, есть даже книжный шкаф, втиснутый в межоконный проём, и мини-бар.

До сантиметра всё рассчитано в кухне, что позволяет иметь там полный набор необходимой техники. Рядом располагается крошечная ванная комната с двумя душами и шкаф для небольших и самых необходимых вещей. Одежду пара держит в хранилище на соседней улице.

Одна кровать, один стол, мини-кухня, ванная комната и… всё. Вряд ли что-то ещё может уместиться на 16,2 кв. м общей площади.

Беда этой квартиры — в нехватке естественного света. Поэтому её владелец наложил строгий запрет на роспись стен. В противном случае комнатки казались бы ещё меньше и темнее.

Наше мнение:

— Нехватку естественного освещения в квартире можно компенсировать не только светлыми стенами и мебелью. Большое зеркало, размещённое напротив окна, удваивает поток проникающего в комнату света.

Купив квартиру в 23 кв. м, её владелец, профессор-антрополог, решил при обустройстве применить знания о небольших функциональных пространствах. Он долгое время пробыл в Африке и хорошо ознакомился с бытом местного населения, которое живёт в крохотных хижинах.

Профессору удалось на столь небольшом пространстве разместить даже библиотеку. Нашлось место и для многочисленных фотографий и сувениров.

Для обустройства и дизайна этой квартиры её владелице пришлось немало поколесить по свету. Так помещение обрело европейские светильники, уютную компактную мебель, пальму из латуни, купленную на аукционе.

Обратите внимание на пол. Он выглядит как мраморный. На самом деле это крашеное дерево.

Дубовые двери XVIII века прячут за собой место хранения вещей и телевизор. По мнению хозяйки, он не вписывается в созданный интерьер. Лестница ведёт в мансарду , где оборудована спальня.

ny.curbed.com

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Вдохновение

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Идеи по теме:

Все статьи: