2018-11-05T11:30:16+00:00 2019-01-28T11:03:31+00:00 Анатомия страсти: 5 интерьеров из любимого сериала В нашей новой статье мы представим вашему вниманию самые интересные дома и квартиры из сериала «Анатомия страсти» с Эллен Помпео в главной роли Анатомия страсти: 5 интерьеров из любимого сериала

Анатомия страсти: 5 интерьеров из любимого сериала

В нашей новой статье мы представим вашему вниманию самые интересные дома и квартиры из сериала «Анатомия страсти» с Эллен Помпео в главной роли

Мы расскажем не только про интерьеры, дома и квартиры, но и их расположение, цены на рынке, актуальные на момент выпуска 15 сезона (2018—2019 гг.).

Кстати, напомним вам, что зарплата хирурга в США — около 20 тысяч долларов в месяц или около 240 тысяч долларов в год, чтобы вы могли посмотреть доступность жилья каждого типа для каждого конкретного персонажа из сериала.

Дом Мередит Грей

Дом Мередит Грей построен в американском стиле бунгало. Ориентировочно его постройка датируется 1910–1918 годом, как и других бунгало в окрестностях. Кстати, стоимость содержания такого дома в Сиэтле.

По заставкам сериала видно, что дом Мередит Грей находится в районе Queen Anne Hill («Холм Королевы Анны») в Сиэтле, рядом с Даунтауном. Здесь много старых домов в том же стиле, что и у семейства Мередит. Это один из исторических районов пригородной застройки в Сиэтле. Но здесь важно подчеркнуть, что данный район сегодня не является элитным.

Ориентировочная стоимость недвижимости — 1,5 млн долларов (4 спальни, 2 ванные комнаты). При этом налоги на владение недвижимостью за такой дом будут около 1 300 долларов в месяц, страховка — около 100 долларов в месяц.

Купить такой дом с 20% первым взносом (300 тысяч долларов) и кредитом на 30 лет при стоимости в 1,5 млн долларов будет стоить семейному бюджету около 6 000 долларов в месяц. При этом, как мы знаем, мать Мередит Грей заболела, когда Мередит Грей было чуть более 20 лет. Поэтому, по сюжету сериала, с кредитом на медицинское образование и медицинскими счетами матери, Мередит Грей скорее всего до 9 сезона (когда Мередит получила страховку после авиакатастрофы) выплачивала этот кредит самостоятельно.

Мнение редакции Roomble

Правда, Мередит Грей (как ведущий специалист в своей области), Джексон Эйвери (как пластический хирург), «сестра» Мередит Маргарет Пирс (как кардиохирург), а также Алекс Карев (как заведующий отделением интернатуры) получают уже не 240, а около 400-500 тысяч долларов в год.

При этом стоит отметить, что учеба на хирурга длится от 10 до 15 лет, в зависимости от выбранной специализации. Получается примерно до 28-33 лет, а стоимость обучения равна 500 тысяч долларов (за само образование) и минимум 400 тысяч долларов вы потратите на аренду, еду, транспорт и т. п. (3000 долларов в месяц) за время учебы. Итоговый долг хирурга банку может составлять до 1 млн долларов на время выпуска и начала работы.

Лофт Джексона Эйвери

В 15 сезоне, после того, как Эйприл вышла замуж, Джексон переехал в новый лофт, оформленный в стиле минимализм с элементами ар-деко. Этот лофт имеет две или три спальни, а внизу — просторную кухню-гостиную с панорамными видами на город. Здесь примерно 120 квадратных метров.

Ориентировочная стоимость недвижимости — в центре Сиэтла такой «лофт» стоил бы как минимум 6-7 млн долларов.

Данная стоимость показывает, что зарплаты Джексона, как высокооплачиваемого пластического хирурга (а это 440, а не 240 тысяч долларов в год) вполне хватит на покупку подобного жилья. Ипотека с 20% первоначальным взносом (1,2 млн долларов) на 30 лет заняла бы 25 тысяч долларов из его бюджета, плюс 5 тысяч долларов ежемесячно за владение недвижимостью.

«Дом, который построил Дерек». Дом Дерека Шепарда (и Мередит Грей)

Как мы знаем из истории персонажей, построить дом в стиле шале в горах с видом на море — идея Дерека, а не Мередит. Для Мередит данная покупка ничего не значила, и она жила здесь только из-за того, что для Дерека это было воплощением мечты. Дерек сам спроектировал дом, частично самостоятельно построил, не без помощи друзей, его общая площадь — более 300 квадратных метров.

Такой дом находится либо на острове Бейнбридж, либо в районах Fairview, Meadowdale и других к востоку от Сиэтла.

Ориентировочная стоимость недвижимости — от 0,5 до 1,5 млн долларов, в зависимости от возраста строения. Дом Дерека был новым, значит, стоит ближе к 1,5 млн долларов.

Квартира Джексона (и Эйприл): статусное жилье в новостройке

Как известно, Джексон Эйвери родом из богатой семьи, и для него жизнь в двухкомнатной квартире площадью более 140 квадратных метров (!) не считается чем-то особенно вдохновляющим. А вот для большинства из нас площадь спален от 22 квадратных метров и огромная кухня-гостиная более 40 квадратных метров, а также большие балконы и террасы выглядят очень стильно!

Ориентировочная стоимость недвижимости — от 1 до 3 млн долларов.

Лофт Уилсон (и Карева): маленький, но свой

По сюжету, апартаменты в старом фабричном здании, в неухоженном и дешевом районе Уилсон купила, потому что очень хотела иметь собственное жилье. Она выросла в приюте, и поэтому для нее покупка собственного жилья была важным жизненным этапом. В 15 сезоне Уилсон и Карев остаются в Сиэтле, а не уезжают в Бостон, поэтому они собираются жить после свадьбы именно здесь. Общая площадь лофта — около 60-70 квадратных метров, но с высокими потолками.

Ориентировочная стоимость недвижимости — от 500 тысяч долларов уже после ремонта, плюс налог на владение всего лишь 400 долларов в месяц. В ипотеку с первоначальным взносом в 20 % (100 тысяч долларов) можно взять его на 30 лет со стоимостью платежей 2 200 долларов в месяц. Как известно, Уилсон накопила первый взнос и делала платеж самостоятельно.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

ЧИТАТЬ 3 КОММЕНТАРИЯ СКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ

Статья бред в плане пояснения. Те,кто прекрасно помнят сериал и смотрели его нормально помнят,что мало того,что ни одному из персонажей не пришлось вкидываться в ипотеку, так еще и все они были при не плохих деньгах. Джексон получил наследство,плюс у него очень богатые предки,которые ему всегда помогали. Дерек еще во втором сезоне зарабатывал миллион долларов в год. Мать Мередит тоже была не бедной,а очень высокооплачиваемым врачом, и Алекс с Джо скидывались, о чем она сразу ему сказала,когда Мередит после смерти Дерека переехала к ним в дом.
Плюс,почему вообще при подсчете времени обучения вы считаете такое количество лет? Обучение в США по специальности хирург — это 4 года колледжа с программой премед и 4 года мед.школы. А после — ординатура, которая оплачивается в полной мере, т.к. ты работаешь и учишься. Следовательно на первом курсе ординатуры тебе уже 25 лет.
И откуда такие цены? В Гарварде обучение в год стоит 50 000 долларов. 4 года обучения думаю посчитать не сложно никому. Плюс проживание на кампусе, где и живут все иногородние студенты еще тысяча месяц. Плюс колледж за все годы стоит тысяч 20 максимум.
Изучайте тему перед тем,как статью писать.

Одного комента не хватило,чтоб более подробно написать.
Мать Мередит имела минимум 2 награды Харпера Эйвери, которые по сюжету сериала были самым высоким,чего мог достигнуть врач. Думаю о зарплате в пару миллионов для этого врача пояснять не надо.
Дерек был хирургом, к которому ездили со всей страны, т.к. у него была успешная практика в нейро. Плюс,когда он во втором сезоне разбил Марку лицо мы и узнали что его «рука» стоит шефу миллион долларов в год.
Джексон получил наследство в 250 миллионов,на которые он и купил квартиру,яхту и машину. До этого он тоже не плохо получал и ЯВНО учился за счет родителей, а не в кредит.
Джо и Алекс скидывались вместе (смотреть сцену разговора первого в помещение склада).

Поэтому уж если Вы пишите статью о сериале,то не нужно писать бредятину про кредиты, если,особенно сюжета не знаете или мотали сериал, а так же не стоит писать бред про образование о котором не знаете в полной мере,хотя это все имеется в открытых источниках.

    Добрый день! В данном случае мы показывали примеры того, что и как можно купить и на какую зарплату обычного врача в США. Это просто дополнительная информация о том, что может позволить себе врач-хирург в США. Все цены взяты из официальных источников. Когда мы говорим, например, о том, что Мередит до сих пор выплачивала ипотеку — это потому что ее мать заболела, и все деньги ушли на лечение, в том числе возможна перезакладка дома в кредит и т.п. Вы взяли официальную цену Гарварда, которая не учитывает учебники, дополнительные взносы, еду, страховку на время обучения, траты на бензин и т.п. Как правило, схема такова: после окончания школы – четыре года обучения в вузе с уклоном «pre-med», затем четыре года в мединституте. Вы можете прочитать подробнее здесь: http://www.forumdaily.com/kak-stat-vrachom-v-ssha/. Имелось ввиду 500 тысяч долларов за обучение и 400 тысяч долларов на бытовые расходы (аренда, еда, страховка) за весь срок обучения, не за год.

Другие статьи по теме:

Рубрика: Вдохновение
Элемент интерьера: Дом
Реклама Roomble Classified

Идеи по теме:

Все статьи: