Вдохновение 2017-03-31T15:00:56+00:00 2017-08-27T22:10:43+00:00 Интерьер мечты — классика в стиле либерти: такого вы ещё не видели Вы знали, что стоит всего лишь отказаться от канонов, чтобы пространство заиграло новыми красками и гранями? Так и возникают новые направления, из которых рождаются совершенно уникальные стили. И сегодня речь пойдёт о том, что же такое стиль либерти и почему он стал так популярен Интерьер мечты — классика в стиле либерти: такого вы ещё не видели

Интерьер мечты — классика в стиле либерти: такого вы ещё не видели

Вы знали, что стоит всего лишь отказаться от канонов, чтобы пространство заиграло новыми красками и гранями? Так и возникают новые направления, из которых рождаются совершенно уникальные стили. И сегодня речь пойдёт о том, что же такое стиль либерти и почему он стал так популярен

Только мы знаем лучше всех, как построить Эрмитаж. Но это никому не надо — ведь русский человек любит такие пространства, в которых хочется жить. А чтобы создавать лёгкие, элегантные, фееричные и, главное, комфортные интерьеры, необходимо отказаться от всех правил и начать мечтать. Именно так считает дизайнер интерьеров Марина Путиловская, у которой все проекты представляют собой самый настоящий полёт фантазии, а незримый дух свободы ощущается буквально в каждой детали.

Марина Путиловская, дизайнер интерьеров

Известный московский дизайнер и глава архитектурного бюро, занимающегося оформлением частных и общественных интерьеров. Она создала объекты, ставшие культовыми, например рестораны «Палаццо Дукале», «Царская охота», «Храм дракона», «Белое солнце пустыни», «Ки-Ка-Ку». Среди её клиентов — известные культурные и политические деятели, а каждый проект — истинный шедевр. Такие знаменитые фирмы, как Mechini, Medea и многие другие, производят мебель, светильники и аксессуары по её эскизам.

putilovskaya.ru

В истории мирового искусства стиль либерти уже плотно занял своё место. Он появился в Италии в начале прошлого века наряду с русским модерном и французским ар-нуво, когда творческой мысли стало тесно в классических рамках из-за развивающегося производства и новых технологий. Именно благодаря им художники, дизайнеры и архитекторы получили возможность создавать действительно уникальные предметы и интерьеры, которые поражали современников абсолютно нетипичными, но очень привлекательными формами.

И сейчас прямо на наших глазах идёт зарождение нового стиля, имя которому – нью либерти. Это стиль новой старины, утончённого изыска и особого видения пространства, когда делается акцент исключительно на свободу самовыражения. Либерти вообще можно назвать одним из самых красивых направлений в истории архитектуры и дизайна за нежные и плавные линии, особые сочетания цветов и близость к природе.

Марина Путиловская:

— Животные и птицы, перевивающиеся ветки и изящные орнаменты, растительные мотивы и естественные тона, лепнина и огромное количество декоративных элементов — всё это так знакомо русской душе и любимо ею. Стиль либерти является сложнейшим среди всей классики, и это не просто какой-то особый взгляд. Это — целая идеология, которую мы пытаемся нащупать и понять.

Проекты в стили либерти дизайнерского бюро Марины Путиловской действительно уникальны. Они сравнимы с интерьерными работами Виктора Орта и Генри Ван де Вельде, архитектурой Антонио Гауди и Фёдора Шехтеля, идеями Гектора Гимара и Августа Энделя, но имеют свои собственные черты. Это не классика в прямом понимании, не модерн и не ар-деко, а нечто действительно новое, такое, чего не видел ещё никто.

Либерти сегодня — это свобода, возможность строить то что хочется, без каких бы то ни было ограничений. А новые технологии, материалы и подходы дают возможность изменить структуру и дизайн, позволив уйти от классических канонов, создав тем самым абсолютно новую концепцию. То, что уже есть, делается ещё лучше, то, что нравилось вчера, станет ещё более продвинутым завтра, и всегда стоит идти только вперёд, используя многолетний опыт. Главное, говорит Марина Путиловская, больше мечтать и никогда не останавливаться на достигнутом.

В чём же заключается изящество стиля либерти? Например, в проекте «Николина гора» авторы вырисовывали каждую деталь, от начала до конца, придумывали эту потрясающую лепнину или полы, которые просто нигде больше не найти, а также красивейшую мебель и уникальные аксессуары.

В итоге каждая деталь, вплоть до цветков, лепестков и плафонов, была выполнена российскими мастерами по эскизам Марины Путиловской. Для каждой двери отрисовывались витражи; широкие порталы и арки выглядят торжественно, а в громадных залах, перетекающих один в другой, так и слышится музыка Чайковского или Рахманинова, которой самое место именно в таких интерьерах.

Одним из первых самостоятельных проектов дизайнерского бюро Марины Путиловской стал довольно нестандартный объект, получивший название «Сивцев Вражек» — в честь одноимённой улицы. Большое количество стекла, белого цвета на стенах, мебели и потолках — настоящее «снежное царство», где всё пространство перетекает и завивается, завихряется и перекручивается, а ты абсолютно не понимаешь, где находишься.

Многие потом называли этот проект новым «российским Гауди», потому что столь сильное искривление пространства, плавные линии, выполненные не просто в лепнине, а в архитектурных формах, и само построение квартиры действительно напоминают идеи испанского архитектора. А удивительнее всего то, что каждая деталь отражается в стёклах и лакированных натяжных потолках. Марина Путиловская говорит, что это её первый опыт, когда попросили сделать квартиру так, как она сама хочет, поэтому можно было смело творить.

Ещё один из шедевров — квартира «Сокол», ставшая прекрасным примером современного стиля либерти с его панорамными окнами и закрученной лестницей, мраморным панно и пространством, буквально разлетающимся во все стороны. Тут сразу бросаются в глаза большие окна, отражения в зеркалах, лепнина, шикарная лестница и мраморное панно, спускающееся с неё, а также сама атмосфера лёгкости и воздушности, являющая ту самую свободу.

Марина Путиловская:

— Невозможно представить, какое количество людей пожелало себе потом точно такую же квартиру. Каждая женщина говорила, что это её мечта! Проект был создан для совершенно потрясающей женщины, она такая же лёгкая и воздушная, как весь интерьер. И каждое утро хозяйка, спускаясь по невесомой хрустальной лестнице, ступает по полу, усеянному узором из цветов. Фантастика!

Масштабы идеи и сам дух стиля либерти можно прочувствовать не только в реализованных проектах дизайнерского бюро Марины Путиловской, но и в её новой коллекции, созданной совместно с компанией Medea. Бренд известен во всём мире и даже вошёл в пятёрку лучших итальянских фирм, работающих с классикой.

Каждый предмет в стиле либерти подбирался индивидуально, тщательно изучался и реставрировался с особой любовью, чтобы в итоге получилась уникальная рабочая коллекция, в которой дизайнеры черпали бы вдохновение для новых идей.

Марина Путиловская:

— Я была в шоке, когда первый раз познакомилась с продукцией фирмы Medea более 20 лет назад благодаря Григорию Бальцеру и магазину «Руслан». Невозможно было не влюбиться в это! А когда фирма в прошлом году спросила моё мнение по поводу их коллекции в стиле либерти и попросила посмотреть на неё иным, современным взглядом, я с огромным удовольствием взялась за работу.

Я вспоминала каждый мой проект, мои эскизы мебели за многие последние годы, поскольку все они, так или иначе, были шагами к созданию чего-то действительно нового и необычного. Из отдельных эскизов и идей получилась такая интересная концепция, что она оказалась достойна целого стенда в Милане на выставке iSaloni 2017!

В цеху компании Medea. Работа над дверью для новой коллекции New Liberty, которая была создана по эскизам Марины Путиловской

Пинучиа Провази (дизайнер), Луиджи Тальябуе (директор Medea), Августо Тальябуе (фабрики Medea) и Марина Путиловская.

Компания Medea вот уже больше века известна своей изысканной мебелью, которая нравится всем за респектабельный внешний вид, говорящий о благородстве и уникальности. Аристократы всего мира, обставляя свои дома, в первую очередь обращают внимание на новинки бренда. Среди них есть линейка «Престиж», которая делает их звездой итальянского дизайна, коллекция, которую производят молодые и перспективные мастера, и, конечно, «Либерти».

В ней воплотилось всё, за что стиль стал так популярен не только сто лет назад, но и в последние годы. Каждый предмет сделан настолько изящно, что его легко можно спутать с лучшим образцом из антикварной лавки — настолько все они удивительны и неповторимы! Коллекция же мебели и аксессуаров бренда Medea по эскизам Марины Путиловской будет показана в рамках выставки Salone del Mobile, которая пройдёт в Милане с 4 по 9 апреля.

Чтобы узнать больше о этой коллекции под названием Mplux, стоит пройти по этой ссылке.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Рубрика: Вдохновение
Реклама Roomble Classified

Идеи по теме:

Все статьи: