Вдохновение Roomble.com 2017-01-11T18:00:36+00:00 Памяти Игоря Литуринского: лучшие работы Liturinsky & Leost Дерево, стекло, камень, эклектика, шале, прованс, минимализм, бионика, лофт, а ещё яркие краски, брутальные формы и нежнейшие фактуры — в проектах, созданных дизайн бюро Liturinsky & Leost, всё это органично соседствует. В нашей статье — лучшие, на выбор редакции, работы бюро, которые мы публикуем в память о дизайнере Игоре Литуринском Памяти Игоря Литуринского: лучшие работы Liturinsky & Leost https://cdn9.roomble.com/wp-content/uploads/2017/01/5_820-4-799x1000.jpeg

Памяти Игоря Литуринского: лучшие работы Liturinsky & Leost

Дерево, стекло, камень, эклектика, шале, прованс, минимализм, бионика, лофт, а ещё яркие краски, брутальные формы и нежнейшие фактуры — в проектах, созданных дизайн бюро Liturinsky & Leost, всё это органично соседствует. В нашей статье — лучшие, на выбор редакции, работы бюро, которые мы публикуем в память о дизайнере Игоре Литуринском

— 7 января не стало дизайнера Игоря Литуринского. Он боролся с болезнью до последнего, создавая невероятные проекты и строя фантастические планы. Но болезнь взяла верх.

А нам осталась память о его жизнелюбии, открытости, безудержной энергии и невероятной креативности.

Для меня навсегда осталось загадкой, каким образом дизайн бюро Liturinsky & Leost сразу оказались на звёздном небосклоне дизайна. Я тогда была главным редактором журнала Salon-interior и видела путь к славе многих и многих архитекторов и дизайнеров. Обычно все проходят долгий путь от робких попыток сделать дизайн-проект для публикации в журнале «Идеи вашего дома» до публикации уже реализованного бюджетного интерьера. А потом годы показов своих работ редакции Salon до выхода в свет долгожданной публикации. С Ронаном и Игорем всё было по-другому. Художественному совету, состоявшему тогда из нескольких редакций, прислали съёмку интерьера, созданного Ронаном Леостом и Игорем Литуринским, и все буквально ахнули. И сразу стали спрашивать: а кто это такие? А можно посмотреть ещё работы? И конечно, сразу приняли интерьер к публикации.

Так состоялось моё заочное знакомство с этими невероятно талантливыми ребятами. Когда я познакомилась с ними в реальности, меня удивил их оптимизм, который касался всего. Ронан и Игорь из всех обстоятельств извлекали пользу и радовались этому. Их не пугали никакие трудности, и казалось, всё играло только им на пользу. Сложный рельеф местности, невозможность использования традиционных способов отделки, неуёмные фантазии заказчиков… мне кажется, что они делали такие нереально красивые и интересные объекты именно потому, что не боялись придумывать то, чего нет.

Вскоре география работ Игоря Литуринского и Ронана Леоста резко расширилась. Кроме России, они проектировали и строили уже и в Австрии, и в Швейцарии, и во Франции.

Сегодня мы публикуем лучшее из работ дизайн-бюро Liturinsky & Leost, на взгляд нашей редакции.

Игорь Литуринский, дизайнер интерьеров

Арт-директор дизайн-студии в Liturinsky & Leost.

Учился в МГХПА им. С. Г. Строганова и Московской художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова.

Открыл вместе с Ронаном Леостом дизайн-студию Liturinsky & Leost, где реализовано более 60 объектов разного назначения: от частных апартаментов до клубов, офисов и гостиниц.

liturinskyleost.com

Гарсоньер на Тверской

Квартира на Патриарших прудах

Квартира на Тверской

Лофт для бизнесмена, улица 1905 года

Петатер на острове Сите, Париж

Бревенчатый дом на Волге

Отель Vogue в Антибах

Спа в Австрии