Вдохновение Roomble.com 2014-08-22T06:45:00+00:00 Сделано у нас: 6 самых модных российских ателье мебели Где взять российскую мебель, которая прослужит долго и будет эксклюзивной? Как найти настоящего мастера? В нашей статье вы получите ответы на эти вопросы и познакомитесь с лучшими ателье мебели и их основателями Сделано у нас: 6 самых модных российских ателье мебели https://cdn9.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/e83ebe7008eba5a67d8fc18be50c4c9f721992bb.jpg

Сделано у нас: 6 самых модных российских ателье мебели

Где взять российскую мебель, которая прослужит долго и будет эксклюзивной? Как найти настоящего мастера? В нашей статье вы получите ответы на эти вопросы и познакомитесь с лучшими ателье мебели и их основателями

Отбирая лучших, на наш взгляд, дизайнеров и изготовителей мебели, мы не случайно отдали предпочтение российским производителям: они предоставляют качественную во всех отношениях продукцию.

Это может быть как тиражный образец, так и штучный. Уникальные вещи, созданные руками российских энтузиастов, высоко ценятся в других странах, их охотно покупают и заказывают зарубежные ценители эксклюзивной и качественной мебели, имеющие возможность сравнить продукцию лучших европейских ателье мебели и наших мастеров. И зачастую решение принимается в пользу последних.

Главное в любом интерьере – это выбор стиля и мебели, и далеко не всегда первое определяет второе. Бывает, что понравившийся необычный диван, являющийся штучным экземпляром ручной работы, может кардинально поменять ваши планы по оформлению комнаты.

Впрочем, и рабочая обстановка должна быть максимально удобной, а значит, тщательно обустроенной. Ведь зачастую нестандартные, уникальные решения приходят именно в атмосфере, лишенной казенных столов и стульев, набивших оскомину стандартных шкафов и стеллажей.

И если вы готовы к экспериментам, остается выбрать производителя мебели, творения рук которого вы полюбите искренне и навсегда. В последние годы мода на эксклюзивные предметы обстановки любых помещений начала распространяться «в массы». Многие студии и ателье мебели предлагают разнообразную линейку продукции по демократичным или высоким ценам, но почти всегда это изысканные вещи, обладателем которых захочет стать любой, у кого есть хороший вкус и смелая фантазия.

Вещи, сделанные с душой, просто обязаны быть оценены по достоинству! Для того чтобы облегчить вам выбор, мы предлагаем обзор крупных ателье мебели, производящих массивные гарнитуры и серии предметов, а также небольшие студии, где работают 1-2-3 энтузиаста, вручную творя в единственном экземпляре чудеса для вашего интерьера.

Мебельное бюро Woodi

Woodi – под таким названием уже 3 года выпускается уже ставшая популярной отечественная мебель для квартир и офисов. Стиль производители выбрали скандинавский, и всю свою мебель делают исключительно из натуральных материалов. Все предметы функциональны, при этом им свойственны простота форм и яркость деталей, что в совокупности придает характерную «свежесть» каждому интерьеру.

У истоков бюро Woodi стояла дизайнер Полина Балашова, которая вдохновилась духом скандинавского модернизма, а затем заразила им весь коллектив. И теперь эта команда единомышленников трудится легко и непринужденно, создавая различные предметы мебели.

Полина Балашова, основатель бюро Woodi:

«Вдохновило нас на изготовление именно такой мебели отсутствие на рынке приемлемого аналога. А от задумки до ее воплощения прошло около полугода».

woodido.ru

Woodi Furniture не спутать ни с какими другими скандинавскими штучками: это не ширпотреб, не тиражные вещи, не массовая продукция. Мебель Woodi уникальна и неповторима, но всегда удобна, комфортна и мила сердцу и глазу.

Tелефон: + 7 (495) 627-68-31.

Archpole

Студия мебели Archpole появилась в 2008 году. Сначала ее основатели предпочитали обустраивать пространства и создавать архитектурные объекты, а затем переключились на дизайн мебели, выбрав в качестве материала старые доски и березовую фанеру.

Всю линейку своей продукции (а это столы, комоды, кресла и даже подставки под телефоны) дизайнеры придумывают в экспериментальной мастерской. Здесь же все разработки воплощаются в реальные, иногда необычные, но всегда очень востребованные предметы.

Константин Лагутин, один из основателей Archpole, рассказывает, что многие посетители мастерской отмечали уникальность такого симбиоза – рождения идеи и ее воплощения в одном коллективе, на одной творческой площадке. Хорошие идеи не редкость, но от их появления до внедрения – дистанция огромного размера. И часто этим занимаются совершенно разные люди.

Все, кому довелось заниматься разработкой и производством предметов интерьера в студии Archpole, считают себя счастливыми людьми, потому что у них есть возможность творить, мечтать, создавать, а потом снова формулировать задачи, искать идеи и решения. Так и появляются на свет вещи, которые несут частичку души своих создателей, становятся частью семейных интерьеров, формируют облик квартир и домов, где приятно и жить, и принимать гостей.

Константин Лагутин, сооснователь Archpole:

«Многие, кто приходит к нам в бюро, говорят, что это очень большая редкость – увидеть людей, которые что-то придумывают и реализовывают».

poleshop.ru

В изготовлении дизайнерских предметов самое важное – это тиражность вещи. Чем больше тираж, тем ниже себестоимость и цена. Но студия Archpole делает ставку не на количество, а на качество. Предметы выпускаются по 10-20 штук, и на них всегда есть спрос.

Телефон: + 7 (495) 255-28-35.

Demo-art

Demo-art – это дизайнерская студия, которая была создана специально для разработки и выпуска элитной мебели в стилистике арт-деко и арт-нуво, а также в традиционном стиле.

Бренд формировался на основе поговорки, гласящей, что история искусств представляют собой историю их неоднократного возрождения.

Руководитель студии Александр Голощапов говорит, что всем его сотрудникам работа приносит радость. Мастера студии обучались у знаменитых итальянских производителей мебели и овладели редкой техникой обработки древесины, включая резьбу, серебрение, золочение и маркетри.

Александр Голощапов, руководитель студии Demo-art:

«Наши мастера прошли обучение у знаменитых итальянских мебельщиков и дизайнеров. Мои коллеги овладели искусством художественных техник обработки древесины».

demoart-studio.ru

Сотрудники этой студии используют самые разные технологии отделки мебели. Здесь появилась и была внедрена уникальная коллекция предметов интерьера для самых разных помещений, и каждый из них непременно подвергается специальной обработке, в результате чего появляется авторская лицевая поверхность.

Искусство изготовления мебели ценилось веками как почетное и благородное занятие, а искусные мастера были и вовсе наперечет. Именно эти традиции отцов и дедов и возрождают в мебельной студии Demo-art энтузиасты этого удивительного творчества. Они создают шедевры красоты и стиля, вкладывая душу в каждое движение руки, и в результате на свет появляются неповторимые узоры, строгие в простоте и изысканности элементы.

В коллекцию мастеров входят разработки для гостиных, кабинетов, самые разные образцы кессонных потолков, мебель для библиотек, спален, причудливые лестницы, двери, украшенные авторской фурнитурой. Вся мебель в этой студии изготавливается исключительно из массива ценных пород дерева.

Телефоны: + 7 (499) 347-14-35, + 7 (926) 716-74-68.

FineObjects

В 2008 году дизайнер Сергей Семенов организовал студию под названием FineObjects. Не имея изначально профильного образования, Сергей испытывал непреодолимое желание изготавливать высококачественные и необычные для потребителя вещи, которые могли бы украсить дом, и создавать тем самым неповторимый интерьер.

Подавлять свое стремление Сергей Семенов не стал, и в результате студия под его руководством вступила на стезю развития предметного дизайна. Спустя 2 года ему удалось реализовать хорошую задумку: им был создан центр предметного и интерьерного дизайна под названием «Артферма», в котором молодые дизайнеры могли формировать свои экспозиции.

Следующий проект, заключавшийся в осуществлении совместной деятельности с российскими фабриками мебели, ожидаемого результата не принес, поэтому Сергей Семенов принял решение создать свою студию, где он мог бы изготавливать из дерева самые разные предметы.

Сергей Семенов считает, что каждый дизайнер должен уметь воплощать свои проекты собственноручно. Многие специалисты предлагают идею, форму предмета мебели, но не могут просчитать его «поведение» – будет ли он устойчив, удобен в использовании.

Сергей Семенов, основатель студии FineObjects:

«Мы предпочитаем дерево, потому что это один из наиболее натуральных и живых материалов, который люди используют на протяжении множества столетий».

fineobjects.ru

За 6 лет студия серьезно выросла во всех отношениях: стала в 10 раз больше территориально, приобрела современное оборудование, разработала собственные станки, привлекла к сотрудничеству талантливых людей.

FineObjects вступила в альянс с несколькими отечественными дизайнерами, и вместе они создали «Клуб промышленных дизайнеров», вследствие чего появилась выставка «Мы есть» в Центре дизайна Artplay. Студия FineObjects показала и нестандартную для нее разработку – коллекцию мебели из бетона. Сергей Семенов считает, что это лишь начало формирования нового ассортимента необычных вещей из обычных материалов – из бетона, металла и пластика.

Телефон: +7 (915) 049-27-41.

Field&Rage

Field&Rage – это уже достаточно популярная компания на отечественном рынке мебели, которая разрабатывает и производит свои образцы, воплощая все идеи совместно с одной из подмосковных фабрик. Каждый предмет изготавливается вручную, под строгим контролем профессионального технолога.

Field&Rage сначала создавалась как относительно небольшое производство для выпуска качественной современной стильной мебели. Затем появилась потребность в торговом сегменте, где можно было бы реализовывать не только собственные изделия, но и красивые, востребованные вещи для ценителей хороших интерьеров.

Промышленный дизайнер и создатель мебельной компании Field&Rage Павел Шелягин обращает внимание заказчиков на то, что при изготовлении мебели лак не используется. Вместо него в дело идет пчелиный воск, который не имеет запаха и помогает сохранить природную фактуру дерева.

Еще один плюс мебели этой компании – использование исключительно деревянной основы, никакого ДСП здесь нет и в помине. Несмотря на некоторое удорожание такого процесса изготовления мебели, заказчиков это не только не смущает, но и вызывает у них желание более тесного сотрудничества с опытными и толковыми мастерами. Не редкость в компании и получение заказов от дизайнеров и архитекторов на разработку индивидуальных, штучных предметов.

Павел Шелягин, создатель компании Field&Rage:

«Нам всегда нравилась стильная мебель, и в какой-то момент мы поняли, что можем делать не хуже, а даже лучше того, что предлагают на рынке».

field-rage.ru

Новые разработки в компании появились в результате исследования датских национальных традиций. Дизайнеры Field&Rage уверены, что у каждой скандинавской страны имеется неповторимый стиль, который отражается во всем, и в первую очередь в интерьерах. Датские мотивы диктуют простоту линий и форм, отсутствие вычурности, применение природных материалов.

Телефон: + 7 (499) 340-19-94.

«Мастерская Дениса Милованова»

Имя Дениса Милованова уже стало культовым в среде мастеров по изготовлению предметов интерьера. А те, кто хоть раз увидел сделанную им мебель, сразу же становятся его преданными поклонниками и заказчиками.

Денис Милованов работает в помещении бывшей фабрики в Павловском Посаде. Его специализация – мебель из дерева в стиле примитивизма и разные вещицы, словно сошедшие к нам со страниц детских сказок. Все предметы он создает из массива дуба.

Идея делать именно такие вещи появилась, кажется, случайно, когда, гуляя в парке, мастер увидел приготовленные дворниками на дрова стволы старых спиленных деревьев. Пройти мимо такого богатства Милованов не смог, тут же договорился с дворниками об уступке прав на ценное сырье и принялся складировать его у себя на даче.

Сначала мастер пытался обрабатывать дубовый массив простыми инструментами, потом научился отсекать лишнее и создавать удивительные вещи, которые сразу же были с восторгом приняты ценителями такой красоты. Секреты обращения с дубом открывались Денису постепенно, и в какой-то момент он пришел к мысли о необходимости вываривать материал в льняном масле и нашел рецептуру древнерусской технологии.

Сейчас его мастерская располагается в 2 больших помещениях. В одном он вместе со своими помощниками работает, в другом стоят чаны с маслом.

Всю массивную на вид, но очень красивую мебель, рождающуюся в этой мастерской, с удовольствием приобретают люди (в том числе и из-за рубежа), предпочитающие основательность в интерьерах своих домов, ведь эти произведения искусства прослужат верой и правдой не только своим нынешним хозяевам, но и их детям, внукам и правнукам.

Заметив, что на дубовой мебели в процессе обработки появляются трещины, Денис Милованов сделал это своебразной изюминкой готовых изделий. Масло, проникающее в структуру дерева и выталкивающее оттуда воду, предохраняет его от разрушения и подчеркивает внешнюю красоту, напоминающую о вечности.

Недостатка в материале у мастера нет. И это несмотря на то, что свежеспиленные деревья он принципиально в работу не берет. Лесники рассказывают ему об очередном упавшем дубе, после чего дерево отправляется в мастерскую. Его ожидает новая жизнь, которая продлится века благодаря мастерству уникального человека – Дениса Милованова.

Денис Милованов, мебельный мастер:

«Дефект дерева стал художественной особенностью изготавливаемой из него мебели».

denismilovanov.com

woodido.ru fineobjects.ru expocom.ru/company/fineobjects-ru liveretail.ru/articles.php?id=4075 field-rage.ru vk.com›public.php_fineobjects

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Вдохновение

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Идеи по теме:

Все статьи: