2018-04-09T17:00:21+00:00 2018-04-10T00:14:47+00:00 Все любят розовый: интерьеры из Сиднея, Лондона, Кейптауна и Киева Розовый тренд подкрался незаметно. Ещё вчера его было чуть, а сегодня он уже везде. Встречайте нашу подборку с самыми красивыми интерьерами в розовом со всего мира Все любят розовый: интерьеры из Сиднея, Лондона, Кейптауна и Киева

Все любят розовый: интерьеры из Сиднея, Лондона, Кейптауна и Киева

Розовый тренд подкрался незаметно. Ещё вчера его было чуть, а сегодня он уже везде. Встречайте нашу подборку с самыми красивыми интерьерами в розовом со всего мира

Розовый цвет как таковой редко вызывает приятные ассоциации у современного человека. Первое, что приходит в голову, это куклы Барби и их бессмысленная, сплошь ядовито-розовая атрибутика. Однако для вполне серьёзной архитектуры классицизма был актуален именно розовый цвет. И не всегда он был разбавленным и спокойным. Сегодня розовый вновь популярен, его оттенки стали спокойнее, глубже и интереснее. Мы собрали подборку интерьеров с правильным и модным сегодня розовым.

Проектируя интерьер для этого китайского офиса, дизайнер LI Xiang решил отбросить все лишние вспомогательные детали и оставить на виду лишь голую функциональность, фрагментарно выкрасив всё в нежный розовый оттенок. Такой подход превратил холодные индустриальные цеха в лёгкое арт-пространство, в котором, как нам кажется, будет невероятно приятно работать.

Кафе-ресторан Mulberry & Prince расположенное в Кейптауне, в Южной Африке, оформлено в трёх основных цветах — пыльная роза, белый и чёрный. Сочетание, на наш взгляд, просто фантастическое. Облачно-розовая романтика заземляется чёрным камнем, он не даёт улететь в фантазиях слишком далеко, постоянно напоминая о важности быть здесь и сейчас. Возможно, авторы проекта — Atelier Interiors by Adri van Zyl — задумывали несколько иную идею, но получилось то, что получилось.

История этого лондонского здания началась с проекта архитектора Джеймса Уайетта (James Wyatt) в 1779 году. Изначально в этом здании находилась штаб-квартира Королевского института британских архитекторов. Чуть позже здесь обосновалось лондонское ателье Christian Dior. А в 2002 года на этом месте ресторатор Мурад Мазуз (Mourad Mazouz) открыл ресторан sketch.

Вполне возможно, дизайнеры из India Mahdavi, работавшие над интерьером, вдохновлялись любимыми оттенками предыдущих владельцев. Как бы там ни было, это сработало — у ресторана две звезды Мишлен и целое море постоянных гостей.

Привет из Украины! Blushhh! secret shop — это спроектированная AKZ Architectura маленькая шоу-рум одежды, где царствует нежно-розовая краска, серебряная фольга и сосредоточенные по периметру функции. Ну очень необычное торговое пространство, которое, однако же, справляется с задачей и привлекает массу внимания.

Оригинальная архитектура здания XIII века здесь, конечно, сохранена, однако планировка, по словам архитекторов из CaSA — Colombo and Serboli Architecture, переработана полностью. Квартира придумана для женщины, работающей в индустрии моды и знающей толк в дизайне без срока годности. Розовый здесь почти прозрачный, еле заметный, при этом отлично сочетающийся с серым и насыщенным синим.

«Парижская квартира» в Нью Йорке от Crosby Studios вобрала самые лучшие направления современного французского дизайна — классическую основа, мягкие формы, французские окна без занавесей, золото, бархат и несколько ультрасовременных предметов мебели. А ещё здесь очень нежно раскрывается пыльная роза.

Лондонский ресторан North Audley Canteen решил расшириться вглубь и пригласил для освоения уже имеющегося подвала дизайнеров из Gundry & Ducker. Идея была простой и крайне занятной — создать в меру гламурное пространство в стиле Голливуда 40-х годов и соединить его с индустриальной эстетикой Лондона. Получилось роскошно.

Сиднейская строительная компания Horizon совместно с архитекторами из Tobias Partners трансформировала неуютный пляжный домик 80-х годов в современный четырёхкомнатный городской дом. Кроме нежного розового оттенка, нас в этом интерьере привлёк медный камин, а также информация о том, что стены этого дома покрыты пчелиным воском.

Просто китайский дом — розовый снаружи и сине-зелёный внутри. Ничего необычного. Авторы тривиальной идеи — Wutopia Lab. Нам кажется, это очень мило. Особенно с высоты птичьего полёта.

Статья подготовлена по материалам сайта archilovers.com.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Рубрика: Вдохновение
Реклама Roomble Classified

Идеи по теме:

Все статьи: