Город Roomble.com 2014-12-02T13:45:00+00:00 Как сделать магазин похожим на жилой интерьер: Crate & Barrel в России Соавтором российского проекта недавно открывшегося интерьерного бутика Crate & Barrel стало архитектурное бюро UNK project. В этой статье — о том, как архитекторы создавали интерьер для культового американского магазина Как сделать магазин похожим на жилой интерьер: Crate & Barrel в России https://cdn8.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/2674dfe76c13a49906dd69862e5d1c8c31665c65.jpg

Как сделать магазин похожим на жилой интерьер: Crate & Barrel в России

Площадь3000 м2
Потолки3,7 м
Этажность1
Соавтором российского проекта недавно открывшегося интерьерного бутика Crate & Barrel стало архитектурное бюро UNK project. В этой статье — о том, как архитекторы создавали интерьер для культового американского магазина

В московском «Афимолле» открылся первый в России сетевой магазин мебели, посуды и предметов интерьера Crate & Barrel. Для реализации проекта интерьера было приглашено архитектурное бюро c западными принципами работы UNK project.

Легендарный магазин с полувековой историей расположился на площади 3 000 кв. м в деловом центре Москвы. Попадая в интерьер, невольно ощущаешь себя в домашней обстановке. И дело тут не только в обилии декора, но и в самой интерьерной концепции. Обращает на себя внимание планировка магазина. Он построен по принципу лабиринта, чтобы внимательно изучить одну зону за другой.

Интересно выполнено и оформление витрин. Широкий проход между витриной и стеллажами, оформленный в виде полноценных функциональных зон, создаёт иллюзию домашнего пространства комнат, где существенно тише и уютнее, чем в самом магазине. Заходя сюда, посетитель сам становится частью витрины, чем интригует и привлекает внимание проходящих мимо покупателей.

Потолок в магазине сделан специально невысоким — от 3,1 до 3,7 метров. Это позволяет почувствовать себя в привычном домашнем интерьере, а небольшие предметы мебели и аксессуары не теряются в общей массе товаров.

Особенностью этого проекта стало то, что условия франшизы предусматривают очень жёсткую организацию бутиков согласно всем требованиям бренда, а их в российских реалиях применить не так просто. Задачу усложняли сжатые сроки — готовый проект должен быть реализован в течение двух месяцев.

Для адаптации проекта к российскому рынку были приглашены архитекторы UNK project во главе с Юлией Тряскиной.

В ходе реализации проекта архитекторы столкнулись с несколькими сложностями.

Юлия Тряскина, соучредитель архитектурного бюро UNK project

Выпускница МАрхИ, факультета общественных и жилых зданий. Свою карьеру начала в американском архитектурном бюро HOK. С 2000 года является одной из трёх движущих сил архитектурного бюро UNK project. В компании ведёт направление HoReCa.

unkproject.ru

Российские СНИПы и нормы пожарной безопасности требуют специальной обработки материалов, в частности дерева, занимающего более половины площади отделки. Однако любые действия с материалом сразу приводили к изменению его цвета. И нам пришлось подолгу подбирать наиболее близкие к корпоративному стилю цвета.

Система освещения также не соответствовала российским стандартам, и компания General Electric специально разработала лампы в стилистике американских аналогов, при этом подходящие для отечественного сетевого напряжения.

Российские архитекторы очень скрупулёзно изучили иностранный опыт, посещая магазины Crate & Barrel в Америке и общаясь с коллегами, чтобы не просто реализовать проект согласно бренд-буку компании, но и создать по-настоящему русскую атмосферу в интерьере. Единственным отличием российского интерьера от иностранного стал большой газовый камин, на котором очень настаивали архитекторы. Он придаёт помещению атмосферу уюта и тепла домашнего очага.

Само название Crate & Barrel раскрывает историю создания бренда. Более полувека назад, перед запуском первого магазина, средств на покупку стеллажей уже не осталось. Поэтому все товары были разложены на ящиках и бочках — отсюда и название. Идея первозданности и непринуждённости присутствует и в современном оформлении интерьера магазина.

Товары выложены на витринах, сочетающих различные фактуры и оттенки натуральных материалов. А искусственные погрешности в отделке стен органично дополняют концепт авторского дизайна представленной продукции.

В ближайшее время Crate & Barrel будет расширять сеть в России и странах СНГ. UNK project надеется, что проекты будут совместными. А учитывая, что Crate & Barrel — это изначально формат стрит-ритейла, архитекторы уже готовы спроектировать и построить для бренда целый магазин.

Фото предоставлены компанией Crate&Barrel и UNK Project


Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Город

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: