Гид по выбору Roomble.com 2016-10-23T14:00:11+00:00 Выставка iSaloni WorldWide Moscow — 2016: тренды и новинки Наконец-то это случилось! Вся интерьерная Москва ждала октября, чтобы увидеть одно из главных событий года. Чем запомнилась выставка и какими новинками порадовали участники? Ответы на эти вопросы ищите в нашем репортаже Выставка iSaloni WorldWide Moscow — 2016: тренды и новинки https://cdn7.roomble.com/wp-content/uploads/2016/10/3057-amb-1-a-rit-1200x801.jpg

Выставка iSaloni WorldWide Moscow — 2016: тренды и новинки

Наконец-то это случилось! Вся интерьерная Москва ждала октября, чтобы увидеть одно из главных событий года. Чем запомнилась выставка и какими новинками порадовали участники? Ответы на эти вопросы ищите в нашем репортаже

Для тех, кто посещал iSaloni WorldWide Moscow в Москве раньше, разница с предыдущими годами очевидна. В этот раз здесь можно было встретить множество экспонентов, которые ранее участия в выставке не принимали. Особенно это касается люксовых брендов — несмотря на кризис, интерес к продукции высшего качества в нашей стране только растёт, и это неудивительно. Слова made in Italy применительно к мебели магически действуют на российских потребителей и дизайнеров.

В 2016 году iSaloni WorldWide Moscow заняла два павильона — № 8 и № 7. В первом можно было познакомиться с трендами и новинками классического интерьера, а во втором — современного.

Цветовая палитра у классических интерьеров оказалась значительно более светлой, чем у современных. Сдержанная приглушённая гамма, пастельные оттенки. Например, итальянский фэшн-бренд Gianfranco Ferré, чья линейка мебели известна всему миру, практически отказался от любимой клетки и сосредоточился на бежевом цвете. Главный пример тому — кровать из новой коллекции, получившая самые лучшие отзывы критиков. И даже в новой коллекции итальянской фабрики Turri под темным названием названием Noir активно присутствует цвет слоновой кости. А еще один итальянский бренд Elledue Arredamenti сделал бежевый чуть ярче, объединив его в золотым сиянием.

Что касается цвета, то безусловными лидерами в этом году стали насыщенный зелёный и глубокий синий. Например,  изумрудная итальянская кухня Savio Firmino ярко выделялась на общем фоне и стала рекордсменом по числу сделанных фотографий. Оба цвета нашли применение и в обивке мягкой мебели, и часто становятся компаньонами, например, как у диванов мебельной линейки бренда Fendi Club House.  

Модульные диваны, кстати, это тоже тренд, который мы обнаружили почти на каждом стенде. Например, свой первый такой диван в этом году представил бренд Selva, а дизайнеры итальянского производителя мебели Minotti разработали целую систему из 60 модулей, с помощью которых можно собрать диван своей мечты, как конструктор.

Кухонные бренды в свою очередь удивляли уникальными характеристиками и широкими возможностями продукции. Например, запатентованная столешница ручной работы от фабрики Marchi состоит из сплава композитных материалов, бетона, олова и кирпича, а бренд Bamax предлагает свои кухни практически в любых оттенках и конфигурациях. Ну и, конечно, невозможно было пройти мимо новой итальянской кухни Luciano Zonta, отделанной глянцевыми мраморными панелями. А итальянская фабрика FM Bottega справедливо решила, что классика всегда в моде и представила роскошную белоснежную кухню.

Светильники в этом году окончательно перестали быть просто светильниками и превратились даже не в арт-объекты, а в целые инсталляции. Лучший пример тому — итальянский бренд Patrizia Garganti, который уже не первый год занимается проектным освещением. На основе нескольких элементов дизайнеры предлагают разработать уникальные осветительные конструкции и целые системы освещения. Отдельного упоминания заслуживают и новинки от объединённых брендов Swarovski и Shonbek. Это коллекции Sarella и Chrystalita, предлагающие множество размеров и вариантов отделки.

А для самых юных посетителей выставки бренд Altamoda Italia предлагает очаровательную мебель ручной росписи. Единственное в своём роде оформление на вкус заказчика выполняется художницей Letizia Volpi — получаются настоящие произведения искусства!

Если классические интерьеры в целом оказались лёгкими и воздушными, то современные коллекции, представленные участниками, были более сдержанными и строгими. Здесь можно было встретить в основном натуральные природные цвета, дерево грубой обработки, графитно-серый бетон, угловатые формы.

Так, российская студия Max Kasymov разработала коллекцию мебели Electra, отталкиваясь от минимализма 60-х годов. В отделке присутствует только натуральное дерево и шпон, стекло и обтяжка тканью. А всемирно известный бренд мебели для открытых площадок Skyline Design представил новую ротанговую коллекцию.

Что касается мягкой мебели, цветовые решения здесь всё те же. Зелёный — от светлых тёплых оттенков до холодных тёмных, почти чёрных. Среди модульных диванов настоящим сюрпризом стала новинка немецкой фабрики Brühl & Sippold. На первый взгляд обыкновенный диван таит в себе модули, способные вращаться и раскладываться во все стороны. В результате получается ложе, на котором с удобством сможет разместиться целая компания.

Посетителей выставки ждали ещё и приятные кухонные неожиданности. Например, произведение российской фабрики Giulia Novars с говорящим названием Industrial выполнено из разных скомбинированных материалов. Это и тёмное рельефное дерево, и закалённое стекло, и бетон, а также металл — настоящая брутальная мужская кухня.

А вот итальянский производитель Veneta Cucine постарался оживить свои творения при помощи ярких деталей. В глаза сразу бросается вытяжка, отделанная стразами Swarovski, которую по заказу бренда выполнила фабрика Faber.

Стенд нидерландской фабрики Eichholtz пользовался особенной популярностью. На нём была выставлена новая коллекция бренда в стиле ар деко, которая совсем недавно сорвала овации на парижской выставке Maison & Objet. И в этот раз здесь можно было встретить именитых российских дизайнеров и множество обычных посетителей, присматривающих себе мебель и аксессуары для дома.

Общее отсутствие на современных стендах ярких цветов и лаконичность форм легко компенсируют текстильные изделия, новые ткани для которых предлагает итальянская фабрика Missoni Home. За основу новой коллекции дизайнеры бренда взяли в первую очередь цветы — анемоны. Ткани предлагаются в двух вариантах — классическом и с вышивкой — и могут комбинироваться и использоваться для обивки мебели, штор, ковров и даже в качестве стенового покрытия.

Еще одним ярким текстильным акцентом стал стенд российского бренда Anna Muravina — всем запомнились ковры, рисунок которых напоминает пролитую краску или импровизацию художника.

Одним из участников и медиапартнёров iSaloni WorldWide Moscow стал и Roomble. В течение всего периода выставки все желающие смогли получить на нашем стенде консультации дизайнеров. Такой возможности были рады и сами дизайнеры.

Екатерина Корнилова, дизайнер интерьеров:

— На мой взгляд, это очень хорошая возможность для посетителей получить ответы на вопросы, которые неизбежно в большом количестве возникают во время ремонта.

Оксана Цымбалова, дизайнер интерьеров:

— Я провела четыре консультации и договорилась с тремя посетителями о встрече и дальнейшем сотрудничестве. Могу сказать только огромное спасибо за доверие и приглашение!

Фото сделаны Roomble.

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Гид по выбору

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: