10 маленьких мест для хранения, куда можно впихнуть слона
Мы так часто жалуемся на свои маленькие квартиры, что порой не замечаем очевидных вещей. Например, что свободного места, которое вполне можно использовать, у нас предостаточно, а та самая неэргономичная архитектура с кучей углов, неудобных карманов и ниш — на деле настоящий подарок. Наша сегодняшняя подборка, возможно, побудит вас к пересмотру устоявшихся взглядов и обустройства интерьера, который, мы вас уверяем, способен на большее.
Функциональной прихожей на деле хватит всего лишь ниши глубиной 50 см. Не стоит заботиться об ультракомфортном сиденьи с мягкой спинкой, достаточно, чтобы оно просто было. А вот заполнить пространство до самого потолка полочками и ящиками мы очень рекомендуем, пустыми они всё равно не останутся.
Читальный уголок — это, по-вашему, недостижимая роскошь? Отнюдь! Есть среди нас такие квартиросъёмщики, которые постоянно жалуются на длинные коридоры, ненужные повороты и — ну вот опять — ниши с окнами. Ну зачем они в коридорах-то? Вот как раз для этого — чтобы уединиться с книгой на крошечном диване, который, кстати, можно оборудовать прямо на подоконнике.
Вы всегда мечтали о баре, но планировали его обустроить только в пентхаусе своей мечты? Зачем ждать? Бару нужна ниша глубиной сантиметров 40—50, неужто не найдётся такого закутка?
То, что у европейцев называется уголком для завтрака, в России именуется обеденной зоной. Маленький столик, пара стульев или небольшой диванчик. Обязательный атрибут такого уголка — возможность так или иначе лицезреть природу.
Учитесь вы или работаете, уголок со столом для компьютера и стулом вам пригодится в любом случае. Ключ к идеальному пространству такого рода — лёгкость конструкции, оттенки в тон основной палитры пространства и предельная функцинальность каждой детали.
Вы работаете дома? Тогда к вопросу функциональности придётся подойти с наибольшим чаянием. Мы бы рекомендовали заказать весь комплект со столешницей, полочками и ящиками опытному столяру. И даже этот вариант потребует серьёзной предварительной подготовки: детальных расчётов и комплексного понимания задумки.
Есть такие умельцы, которые и стиральную машинку над унитазом подвешивают, и полноценную прачечную в обычной нише для гардероба устраивают. И если первое звучит как минимум спорно, то второе очень хочется назвать гениальным.
Спрятать кровать за углом мечтают многие. Разумеется, первые в этом списке — дети. Желание создать собственный «домик» непреодолимо, и, как мы ни пытаемся оборудовать детскую как у взрослого, с кроватью на почётном центральном месте, они всегда будут ратовать за «конуру». Что ж, будем искать пути.
Туалетный столик — это не роскошь, а суровая женская необходимость. Особенно актуальна эта деталь в домах, где кроме женщины живёт кто-то ещё. Почему? Потому что ванная нужна всем, а если у женщины не будет туалетного столика, домочадцам придётся смириться с постоянными опозданиями. Как спасти ситуацию? Принцип примерно тот же, что и с рабочим местом: заказная столярка плюс зеркало и удобный стул. Ну и наличие ниши не повредит, конечно.
Большая ванная комната — это неоспоримое счастье для любого члена семьи. Однако это счастье часто омрачает планировка. Если ваш санузел представляет собой пространство неправильной формы с неудобными «карманами», куда не то что душевая кабинка, а даже унитаз не встаёт, задумайтесь о планировании очередной системы хранения. В нише ей будет самое место.